fbpx
2021

Apartment CP

Coimbra – Portugal

 

Authors

José Tiago Rosa + Nuno Miguel Tavares / site

pt

Num apartamento relativamente recente, percebemos que as áreas pouco generosas dos diversos espaços se desperdiçavam nas circulações. Assim, o objectivo central deste Projecto passou pela procura de conquistar luz natural, e a integração de um espaço de escritório no eixo principal de circulação.
A estratégia de intervenção centrou-se em garantir clareza e lógica nos diferentes momentos do habitar. Assim, criámos um espaço de escritório que se traduz num móvel/estante que permite relações visuais e espaciais entre programas. Sentimos que a comunicação entre o espaço de sala e o novo escritório seria uma mais valia para a vivência do dia a dia, oferecendo luz natural ao espaço de circulação que é ao mesmo tempo escritório/arrumação. A partir desta peça de mobiliário, separámos a zona social, da zona privada com um simples gesto revelado por dois painéis de correr.

en

In a relatively recent apartment, we realized that the ungenerous areas of the various spaces were wasted in circulation.
Thus, the main objective of this Project resulted in the search for natural light and the integration of an office space in the main circulation axis.
The intervention strategy focused on ensuring clarity and logic at the diferent moments of living. Therefore, we created the office space that translates into a piece of furniture/bookcase that allows visual and spatial relationships between programs. We felt that the communication between the living room and the new office would be an asset to the daily experience, offering natural light to the circulation space that is at the same time an office/storage. From this piece of furniture, we separeted the social area from the private area with a simple gesture revealed by two sliding panels.